Фантасмагории

Здесь чредой декабрь прошел,
да, теперь потрезвей должно...
Но я за мантией ветра нашел
бульвара осенний туманный день.
И никаких объяснений не может,
просто чувство.
Просто человека вечная тень
падает в речное русло.
И пусть сам ум! не сложит
как? тоска по тебе, проклинаемая,
есть самое святое из осознаваемого.
И так же не высказаться о погоде,
и так же не описать атмосферу ила,
ты будешь простуженный шлепать по моде,
сдвигать челку, чтобы было красиво.
Даль да вдоль соединяет нас,
Океании один напас,
и ледяное, зыбкое, сложное
чтение противоположного.
И никакого чувства иного
просто мир.
Это югом смотрит
северный командир.
И нам не выбраться из фантасмагории
событий пророчества Нила.
Ты так же двигаешься по траектории
тени - создания светила.
А луч - это его всепроникающий крик,
возвращающий единственный материк.
Я в ворохе листьев нашаркала нечто
осенне-бульварно-постоянное
вашей улыбки влажную встречу
надвигающуюся, реальную.


3.01.2014 - 12.09.2014


Рецензии