Бессонница

Ты скажи ка мне, ноченька тёмная,
Что же нужно тебе написать,
Чтоб заставить Бессонницу томную
Поскорее отправиться спать?

То ли песнь сочинить колыбельную?
То ли стих про Бескрайнюю даль?
Воспевая Любовь Беспредельную,
Навсегда растворяя печаль…

И ответила ноченька тёмная,
Что Бессонница – плод тишины…
Только мысль, тишиной закалённая,
Достигает своей глубины…

Что ж, подруга, ночная Бессонница,
Будем вместе с тобою творить…
Пусть из слов окрылённая конница
В рифмах строф наберёт свою прыть…

И резвиться средь волн позолоченных
В темноте, утопающих звёзд...
За пределами бархатной ноченьки,
Где из Вечности… тянется… мост…
20.09.2014


Рецензии