Осенний лес

Сентябрьский лес… Осенняя прохлада…
Пришёл из сна… из очень давних грёз…
Моей Души… и глаз моих услада…
С поклоном встретил ласковых берёз…

Могучий дуб, как страж лесного Рая,
Задел роскошной кроной небеса…
За ним берёзы, ветками играя,
По ветру выставляют паруса…

И сосны смело устремились в небо…
Лесная тишь подкралась не спеша…
Мой дух нигде таким свободным не был…
Такой покой не ведала Душа…

И где-то позади, осталась биться память…
Весь мир исчез… всё погрузилось в «Я»…
Заставил лес в себя бесследно кануть…
И показала свою мощь Земля…

«Я» захватило каждую травинку…
В себя вобрало сосны и дубы…
Всё стало цельно: части… половинки…
И воплощением одной большой судьбы…

Осенний лес, тебе я благодарна…
Я снова «здесь»… и радуюсь «сейчас»…
Мне очень нужен твой наряд янтарный
Пока не пробил… на Земле… мой час…
13.09.2014


Рецензии