Песня есть

Песня есть. В ней цветет весна.
Лето. Золотом сыплет осень.
Серебристая даль ясна.
Терпкий запах смолистых сосен.

Не могу эту песню спеть.
Воет ветер под небом черным.
Грозовая нависла сеть
над иссохшим и цепким терном.

Мне не страшно, когда гроза.
Пусть грохочут, сцепившись, громы.
Пусть сминает и рвет небеса
ветер яростный - пес бездомный.

Мне не петь, мне всегда молчать.
Мне терять, мне тебя не найти.
Мне такая судьбы печать –
оборвал я к тебе пути...

50-е.


Рецензии