День, как мёд по стеклу тёк по чистому лону

День, как мёд по стеклу, тёк по чистому лону,
Засиял янтарём забродивший закат.
Солнце яблоком вдаль укатилось по склону.
Наливное, как плод, но не вынуть назад.

Сохранили тепло стены нашего дома,
Убежавшего дня, будто в сотах нектар.
А на утро опять ночь, покинув, как омут,
Солнце станет кукушкой целый день куковать.

Нам с тобой хорошо, быть не может иначе.
Мы по узкой тропинке, не проспектом идём.
Что ни день, что ни ночь, то кроссворды, задачи.
А в ладонях – синица, маята с журавлём.

Катим нашу арбу, в ней чего только нету!
На дворе нашей жизни осень дни золотит.
По судьбе много раз мы искали ответы,
А она рассмеялась: Счастья нет без любви!

День, как мёд по стеклу, тёк по чистому лону,
Засиял янтарём забродивший закат.
Солнце яблоком вдаль укатилось по склону.
Наливное, как плод, но не вынуть назад.

Художник Сыров Валерий Михайлович "Вечер"


Рецензии