Томится прощальное пламя

Томится прощальное пламя,
И плачет дождем небосвод,
Мгновения треска и драмы,
Когда еще скучен заход…

Багровый платок замерцавший
С вкраплением страз серебра,
Рогалик висит, заскучавши
Над центром святого костра.

Приметив «неладное» в жаре
Сокрылся в перинах небес,
Луна на румяной гитаре
В златом одеянии здесь.

Наскучили красные искры
И яро горящий костер,
Но вместе с рогаликом быстро
Способна ли вылечить хворь?

Увы, облетая по кругу,
Смотря на пылающий джаз
Восславит ворчливую вьюгу,
Чтоб вновь охладиться сейчас.

Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/users/3144445/rubric/1128688/page127


Рецензии