Когда стихает шум людской...

                (из сборника «Ностальгический романс»)

Когда стихает шум людской,
И рощи к вечеру пустеют,
И наполняются аллеи
Миротворящей тишиной,
Тут – ветер, по полям кочуя,
С земли взметнется до небес –
Как штурмом, шумом влажный лес
Захватит вдруг, стволы взволнует,
Встревожит вековой коры
Монументальное смиренье,
Подъемля вдруг во мне волненье
Давно утихнувшей поры…
Души моей подхватит крик
И с гулом сосен вскинет к сводам –
Вот счастье! Вот заветный миг!
Мгновенье истинной свободы!

                19.08.2014. Михайловское


Рецензии