Человечность

Я в жизни особою метой
Всегда Человечность ценил,
Где все ж не алмазом согрето
Сплетение внутренних сил.

Где чувства по букве занятны
От самых заглавий нутра,
Пусть стрелки не ходят  обратно –
Вернется обратно заря…

Из полночи зыбкой и мутной
Прольется, как чудо, вокруг,
В грудине дрожит посекундно
Сердечка томительный стук.

Истома – Она только снилась
С надеждой на лучший исход,
Душа, воспарив, приземлилась,
Где чаек наметился слет…

И только тому была рада,
Что в кличе пернатых друзей
В кружениях и променаде
Свободней Господ и Князей…

Иллюстрация: http://litdosug.ru/content/chelovechnostskazka-padmini-s


Рецензии