Если

Если однажды с рассветом не кончится ночь.
Если с приходом весны не растают снега.
Если корабль, ушедший от пристани прочь,
Вновь никогда не познает свои берега.
Если для грешников путь к покаянью закрыт.
Если беглец никогда не вернется домой,
Болью гонимый от мелочных ссор и обид.
Если рожденье не сменит уход в мир иной.
Если бескрайней вселенною станет печаль.
И бесконечностью тянутся боль и тоска.

Если меня вдруг не станет... Нестрашно, не жаль.
Жаль, что меня не дождавшись, ты канул в века.


Рецензии