Девочка и воздушный шарик

Девчонка, сидя на скамейке,
увидела воздушный шарик.
“А ну! Поймай меня сумей-ка!”
- раздался громкий шепот-крик.

Чей это голос? Шарик с неба
почти спустился ей на плечи.
Нежнее белых хлопьев снега
поправил бант, волос колечки

и прянул вверх, повиснув сбоку,
дразня, отбросив хвостик нитки,
как якорь травит в бухте яхта.
В траве швартовы приняли улитки.

На шарик чайкой села сойка.
Девчонка дёрнула за нитку, -
хотя и было страшно ой, как!
И взмыла в небо на минутку,

всего лишь на пол метра, когда
когтями сойка с жутким треском
порвала шара оболочку.
Дитя упало на траву с песком

на ножки в белых босоножках.
Убиты, жалко очень, три улитки
и ах!.. кузнечик, два 'солдатика',
влюблённых до гробовой доски.
Остались капли слизи на подошвах -

улики гибели моллюсков,
и ротозеев насекомых.
Их разорвала на куски
ногой девчонка-егоза.

Она не промах, хоть мало лет, -
промямлит ангелок послушный
роднуле маме - чудом я жива сама,
когда взорвался шар воздушный.
Он виноват - палач бездушный.


02.10.2014


Рецензии