Игра энергий...

Игра энергий и сродство материи
Невыразимы кодом букв и слов.
Что движет Миром? Что творит мистерию?
То, что в мирУ посеяно- Любовь.

Она растёт среди нагромождения
Бедняцких хижин, царственных дворов.
Она одна нам дарит наслаждение
Коснутся Мира Огненного СНОВ.

И будто вспомним мы, как с сотворения,
Расцвета и крушения Миров
С неодолимой страстью озарения
Опять творила новый Мир Любовь.

Ничто не вечно под Луной печальною-
То Жизни блеск, то Смерти кисея.
Но, всё таки, Любовь первоначальною
Всегда была, как смысл Бытия.

14.04.99.


Рецензии