Беспамятство

Беспамятство – горше, чем горе
И самый зловредный порок,
Когда на священном просторе,
Забыли кто гость, а кто Бог.

Беспамятство – злые поступки,
Рассвет, обратившие в тьму,
От умного до полудурка,
Прикинуться «я не пойму».

Беспамятство – пыльные речи,
Забывшие здравый предел,
Изранив навылет картечью
Грудину иллюзией стрел…

Беспамятство – грешное счастье,
Как будто бы нет никого,
Вот также ведь действуют власти
С харизмой, фривольно, легко.

Беспамятство – горше утраты,
С утратою память живет,
А здесь, только дьяволы рады
Чтоб в зелье излакомить мед.

Иллюстрация: http://www.photosight.ru/photos/1304799/


Рецензии