Ветер снежного спокойного дождя

Снег кружится в зимнем танце,
Холодит ладони, падает на пальцы,
По сердцу кротко дребезжит
Напоминает, что мир, как прежде, жив.

Под самый вечер, в конце дня,
Вьюга уничтожит грани бытия.
Она движется, касается тебя
Ветром снежного спокойного дождя.

Беспечный бред. В увядший век.
Мимо пробегает без шапки человек.
Спрятавшись в уюте остановки,
Он смотрит, как морозные осколки
Засыпают белый свет
И сводят всю тоску на "нет".

А ты стоишь под фонарём,
И не хочешь помнить, где твой дом.
Ведь здесь небо сыплется на землю,
Отдавая власть свою лишь ветру.

Октябрь 2014


Рецензии