Душа хулиганки

Витая в слоях атмосферы,
Смотрела на землю Душа:
"Зачем же мне тут растворяться,
Коль я еще вроде жива?

Слетаю обратно на землю,
Кому-то устрою кердык,
Кого-то во сне напугаю
В обличии Бабы Яги…

Завою впотьмах вместо ветра
И ужас на всех нагоню…
А после по белому свету
Творить буду только добро

А может быть и не буду…
И в бабочку воплощусь.
На свет полечу, сгорая
В мерцающем чреве костра

Обугленной и обгоревшей…
Зачем мне добро творить?
Коль я рождена задиристой
И пакостницей в миру…"

Вот так, хулиганя и радуясь,
Летала впотьмах душа,
Пока ей самой не напакостил
Сам леший из дебрей лесных…

Душа тогда призадумалась
О трудностях бытия
Пиитом она заделалась
Теперь вот строчит белый стих…

Фантазия разыгралася,
И мысль полетела вдаль,
Что трудно сказать – то пишется...
Но чем бы то записать?

Ни ручки тебе, ни перышка
В космической пустоте,
Луна лишь одна да звездочки
Ей спутники нынче во мгле...

Как трудно умными мыслями
Сознанье свое ублажить,
Попроще - задуматься легкими,
И в вирши их переложить…


Рецензии