Стихи в осеннем трамвае

Трамвай желанный,
Защитник мой от ливня,
В туман ныряет.

А шум колесный
И плеск дождя я слышу
Осенней песней.

Ловлю ненастья звуки
Рукой – и в слово.
Воспитанная дама,
Сиди спокойно.

Но опыт учит -
В подавленном порыве
Возможность стынет.

Бунтует случай,
Прозрачным зависает
Пареньем птицы -

Совсем уж запоздалой,
Готовой сникнуть.
Ах, полетала б вволю -
Стихами стала…

Сквозь струйность стекол -
Наземность впечатлений
Для дум житейских.

Звон остановок -
Чтоб иногда трезвели
Витанья - в смелость.

Дождинки точек в строчках -
След сожалений,
Размытость акварелей -
Полет мгновений.

2 октября 2014


Рецензии
читать и перечитывать..
столько мыслей и чувств дарите!
спасибо!! ~~*

В Фёдоров   20.10.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо доброму и внимательному читателю В.

Юртайка   20.10.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.