Ползуниха

 Ползуниха

Фирма корпоративно
(а спортивно?)
в летний день на свежий воздух собралАсь
(шутя и матерясь)
и "белым" с "красным" запаслась,
и балычком, и шашлычком (закуска! удалась!!!).

В место далёкое тихое
(в основном на джипах)
компания к обеду прикатила
(и парни славные, и дамы милые).

Не первый раз она тут "время убивала"
(природу русскую "не забывала")-
лес, речка рядом
(тешат взгляды)-

в общем- в речке рыбы,
в лесу ягоды
(и разной) навалом-
лови и собирай- всё даром.

Приехали и как обычно
(и привычно)
за костерок-
"сугрев",  естественно и матерок.

И не один глоток,
а женщинам достался лишь чуток,
"красного" и "светлого" в утробы пролИлось
(так берегли его, пока везли, чтоб не разбилось)

 мужей "достойнейших" в количестве безмерном
(вокруг всё стало колыхаться эфемерно)
и шашлычок, и балычок- всё пригодилось.
Хоть после возлияний и бессвязно речь полилась,
но ретивое чаще и сильней забилось.

Один Иван
("Николу" пил, поэтому и не был пьян)-
он на природу
с женой (и ей в угоду)

приехали за ползунихой
(странная ягода, слыхом,
конечно, про неё многие слыхАли,
но видом не все видали).

На свежем воздухе так всё приятно-
мужик становится неадекватным
(иль, женское мнение, очень адекватным-
от этого ей так приятно)-

к чему виагра, без неё полно чудес-
вот, рьяный, быстренько жену Иван наш тащит в лес-
за ползунихой- ягодой,
очень витаминной-
насобирают, точно, примятую, сладкую,
полную корзину.

На это глядя
(на полную корзину),
вся компания (в полном отпаде,
после выпитого) тоже за ползунихой отправилась,
но (плохо, плохо) с ягодой не справилась
(здоровья сразу же у мужиков и поубавилось,

такая вот ягода)- кто в куст без сил упал
(из виду женского пропал),
а кто у речки мелкой-
обидно женщинам (сияет лишь Иванова жена-
волшебной силой ягоды она поражена)-
"Ну, мужики! Ау! что за проделки!?"

P.S.
Не просто тост-
разумна речь и вывод прост,
уж лучше ползуниху собирать,
чем пьяным в речке иль в кустах лежать.

 02.10.2014


Рецензии
Пейте за здравие,
пейте порою за упокой,
только во всем
соблюдайте вы меру,-
чтобы не стать вам
заштатной свиньей.
С улыбкой Борис

Борис Воловик   14.10.2014 22:59     Заявить о нарушении
Пить будем так
(кто выпить не дурак),
чтоб стать штатной свиньёй-
тосты за здравие,
речи - за упокой-
За здравие- с улыбкой,
За упокой- с надрывом-
выпьем водку, запьём пивом-
память расплывётся зыбко.

Но- штатно выпьем, штатно закусим-
штатно свиньями в грязь затрусим.

Сергей Кузнецов Ник   14.10.2014 22:24   Заявить о нарушении