Украина наша мама

Как могло случиться это
В мире нашем современном?
Гибнут люди, тонет лето
В перевертыше военном.
Кто стреляет, где стреляют?
Отовсюду смерть стремится.
Озверели тети, дяди -
Посмотрите на их лица!
Вся страна сошла с умишек,
Всех фашизмом пропитали,
Женщин, стариков, детишек
Террористами назвали.
И вонзают в детство пули,
А еще совсем невинно
Я любила Украину,
Родину моей мамули.
Там деревня, лес и хата,
Там родня пооставалась.
Все теперь ушло куда-то,
Что же нынче с нею сталось
С нашей хатой родовою,
Что же стало с Украиной?
Помешалась головою,
Не видать ей счастья, видно.
Дружит с лютыми врагами
Самой жизни, счастья, детства.
С теми, кто ее руками
Для себя копает средства.
Ты страна, где брат на брата,
Не поешь ты больше песен,
А была светла, богата,
Хлебосольна, всем известна.
Как я Киев обожала,
На Крещатике бывала,
А теперь его майданом
Жало пресса обозвала.
И оттуда кровь невинных
Потекала ручьем в Россию,
Просыпайся, Украина,
Снова честной стань и сильной!
Вспомни предков, вспомни братьев,
Снова стань самой собою.
Супостатов из полатей
Вымети большой метлою,
Словно дохлых тараканов.
Ткни их - ведь труха трухою.
Знаю, что еще когда-то
Мы увидимся с тобою,
Что еще залижешь раны,
Злу не победить во веки.
Украина наша мама,
Стань обратно человеком!


Рецензии