нечитанный лист

              ***
так кому же - мы русские -
                сильно мешаем жить,
и кому же,костью острой,
                мы встали в глотке,
и чем же так ненавистен
                наш лапоть-мужик,
что вселенскую грусть и тоску
                топит в водке,
но утром,трезвый как ангел,и
                пред Богом чист -
миру всему ошалевшему,явит
                нечитанный лист,
а на бEресте белом том -
           всё начертано и предсказано,
что де предков-русичей кровь
                проливалась не зря,
и во благо люду всему
                случилась такая оказия -
Русь мощи былой не утратила,
              и славы её восходит заря!

   1-2 октября 2014г.Казань


       


Рецензии