Осенняя отмашка

На произведение Вячеслава Деревенского
"Осень-дурашка":
Золотые локоны берёз
Осени опять дают отмашку.
Мне не жалко драгоценных слёз.
Я люблю тебя, моя дурашка.
(http://www.stihi.ru/2014/09/30/10322)

Всё понятно. Даже дураку.
На себе не нужно рвать рубашку,
Осень вдохновляет на строку,
Всем писакам делает отмашку.

Бросит рифмоплёта на поля,
Угостит, кудрявая, грибочком,
Чтобы выводил тот вензеля
И плодил восторженные строчки.

А потом уйдёт на целый год,
Улизнёт лисицею коварной,
Чтоб за дело взялся рифмоплёт,
Труд оставив сей неблагодарный.

2 октября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.