Сумрак

Пусть сумрак – отсутствие света
И вроде все просто, легко,
Но в дегте зарыта конфета,
Как будто в ядре молоко.

Ведь сумрак хрустальною ночью
Совсем из себя не таков,
Какой его делает в строчках
Святая царевна-любовь.

И сумрак исхожен печалью,
Отсутствием веры, надежд,
Что за неизведанной далью
Оскол, Красноярск, Будапешт.

А сумрак – отсутствие терций
Из самого центра сердец,
Что нам не позволит согреться,
Оставив глубокий рубец.

Пусть сумрак – отсутствие света,
Но, если не видно не зги,
То кажет вкрапления лета
Певунья, свершая шаги…

Иллюстрация: http://www.kartinkijane.ru/download/29479/1152x864/


Рецензии