Излюбленный голос

Излюбленный голос свирели
И трель золотистых птенцов,
От сочной весенней капели
В сердцах расцветает любовь.

Плетется особенной нитью,
В которой и горечь, и мед,
Прочувствовать, если хотите,
Тогда - отправляйтесь в полет.

Весна-королева поодаль
Уже расстилала шелка,
Теперь уже вьюжит погода
И трели весенней «пока».

Но память, особенной речью
Во мне отзовется навзрыд
И даже в объятиях сечи
Душа не устанет любить.

А трель соловья и свирели,
Услышав всегда через год,
С весеннею звонкой капелью
Звенящее сердце поет.

Иллюстрация: http://silverlightru.net/?jn=igri-na-dudka


Рецензии