Сокрыта Великая тайна

Сокрыта Великая тайна
От бренного взора очей,
И сколь ни смотрели б отчаянно
Игра завершится ничьей.

Загадка Великой Вселенной
От самых «начала начал»
К чему же, пропев вдохновенно
Томлений предвидится бал.

К чему же извечные гости
Бредут от форзацев до глав,
Вначале, твердя «очень просто»,
Впоследствии быль, осознав.

А стрелки бегут, не жалея,
Еще один круг, проходя
«О дальнем» уже не болеют,
В биении отраду, найдя.

Старательно время подводим
На час или два, загодя,
Душою, как звезды, восходим
Под звон проливного дождя.

Но все же, останется тайной
Зачем Ты пришел в этот мир…
Родившись на мира окраине
Идешь с вдохновением на пир.

Иллюстрация: http://milovice.su/forum/viewtopic.php?p=239529&sid=ff166f352


Рецензии