Откуда я черпаю силы?

«Откуда я черпаю силы?» -
Из ложа небесных перин,
А с детства молитве учили
«Владыка, помилуй, Аминь».

Шагая под стол торопливо,
Я внемлел Бабули слова,
По букве Она терпеливо
Учила, как будто сова.

Теперь далеко я от дома,
Но помня сплетения фраз
На этой земле черноземной
Как будто стою и сейчас.

Как будто бы, чувствуя пламя,
Как жаром насыщена грудь
Святыней наполнена память,
Как жизни нетленная суть.

Вот так, как Она, терпеливо
Иду по границам дорог,
Стихи написать мне под ивой
Велел преподобный пророк.

Иллюстрация: http://pda.ari.ru/news/1bbcf1940


Рецензии