Желтый лист

Осень. Листья срываются с ветки..
На лету догоняя друзей.
С ними кружат у старой беседки,
Те-же листья, но вроде желтей!

Миллионы, таких-же листочков,
Самых желто-прекрасных на вид.
Дождик сбросил уже этой ночью
С веток ясеней, клёнов и лип.

И стоят без одежды деревья..
Оголившись, немножко дрожат.
Будто возле, любовной постели
Ещё честью своей дорожат.

Вся "одежда" их, вниз вдруг слетела.
Трепет в ветках, принёс ветерок.
Раздевает красавиц умело -
- Озорной и игривый дружок!

Листьев слой, будто брачное ложе.
Приглашает немного поспать...
На Покров уже снег выпасть может!?
Но не будем о том горевать.

Почему же, сегодня взгрустнулось?
- Слишком желтого много кругом!
Вот сердечко слегка встрепенулось.
От того, что простились с теплом.


Рецензии
Осень в листьях меня укрывала,
Целомудренность я потеряла.

Вот такое навождение!
Но именно так. Наверно в меру своей испорченности?
Улыбаюсь! Смеюсь! Плачу......

Вик Белош   24.02.2017 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, большое за отзыв! С уважением,

Елена Петушковская   25.02.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.