С природой осень приключилась...

Листва, как в танце, закружилась.
Прохладой веет из полей.
С природой осень приключилась.
Леса становятся желтей.

Не слышно голоса кукушки.
Лишь по утрам звенит роса.
Цветы покинули опушку.
Дождями плачут небеса.

Притихли стройные березы.
Туман клубится над рекой.
Еще немного и морозы
Посеребрят ковер земной.

Клин журавлей, под небом синим,
Помашет солнышку крылом...
И на висках нежданный иней
Напомнит сердцу о былом...


Рецензии
Сравнение точное, а стих умиротворяющий!)

Нина Гагаринова   10.11.2014 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошую оценку.

Игорь Ларимур   10.11.2014 15:00   Заявить о нарушении