Первый снег

2 октября 2014 года 9 часов

Во второй день октября
Мухи белые летят
Сладкой манною с небес
Главным чудом из чудес.

Это первый знак зимы
Средь осенней кутерьмы,
Но к зиме мы не готовы,
Не у всех ещё обновы:

В изумруде листья, травы,
И на клумбе для забавы
Астры яркие пестреют,
Напоследок душу греют.

Ну, а зимнему наряду
Дерева пока не рады;
И цветы на перепутье--
Отдают всю яркость людям.

Пусть снежинки полетают,
Всё равно они растают --
Устыдятся, что опасны
Для листвы, цветов прекрасных.


Рецензии
Да кто же белым мухам рад,
Когда не вовремя летят?...
И "косолапому" - ей богу,
Ну так не хочется в берлогу!...

Ну, и ещё там кой-кому,
Как Скарабею моему:
http://www.stihi.ru/2013/12/29/6346

Виктор Иванченко 2   25.10.2014 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Ива Тихая   25.10.2014 19:11   Заявить о нарушении