Горянка и река

Ты в горах берешь начало,
Мощь снегов в себя впитала
И стремишься сквозь преграды,
Пробивая себе путь.

Терпеливо точишь камни, 
Обнимая скалы, кружишь,
Рассыпая искры-капли,
Вместе с радугой танцуешь.

Я с тобой знакома с детства -
Сила, слабость, чистота
И игривость, и кокетство
Мне достались от тебя.

Нам понять друг друга просто
Мы горянки, капли, сёстра.


Рецензии