Жили-были...

Жили-были - разбрелись.
Птиц ловили - разлетелись.
Поженились - развелись,
Птиц перестреляв, не целясь.

Вот и я, а вот и ты.
Между нами километры
Холода и пустоты,
Пусть в одних квадратных метрах.

Ты живешь, и я живу.
Вместе спим, едим и ходим;
Будто в коме наяву -
Нет ни чувств. Ни слов. Ни боли.

Ни о чем не говорим.
Никуда не убегаем.
Только день за днем своим
Время наше умирает.

Постигаем красоту
Посторонних пассажиров,
Забывая чистоту
Слов простых, чем дорожили.

Что же дальше? Жизнь с другим?
Повторится сказка злая...
Может, стоит нам пожить,
Друг за другом наблюдая?

-Чем живешь ты? -я живу
Лишь одной -одной тобою.
И во сне. И наяву.
Стала ты моей судьбою.

Да, судьбою непростой -
Жесткой. Вредной. Редкой сукой.
Но... не нужно мне другой.
Будь МОЕЙ женой.
И другом.


Рецензии