Он победил!

Пробился к солнцу  крошечный росток,
Хоть, прятали его и муровали: 
Каменьями и грязью  забивали,
Не поливали... Брошен, одинок,
Забытый всеми, никому не нужен,
С  упорством он  коренья укреплял,
И с каждым разом пробирался  глубже,
К заветной влаге... И, вот, день настал!
Взглянув на небо, солнцу улыбнулся:
"Я выжил! Я сумел! Я победил!"
Затрепетал  листочками, очнулся,
Мир  стойкостью  и волей удивил...

Фото автора


Рецензии