Хороводит бабье лето

Подрумянив щёчки где-то
В тЕни парковых аллей,
Хороводит бабье лето
Средь высоких тополей:

Красит хною мимоходом
Кроны девушек-берёз,
Под осенним небосводом
Чуть дрожа от ранних рос,

Стройный явор обнимает 
Так, что бедный покраснел,
И смеясь, волной гоняет
Листопадный беспредел.

Только в тучах сгинет солнце,
К октябрю на чай зайдя
Бабье лето у оконца
Сядет слушать шум дождя.

Погрустив листвою жёлтой,
Сбросит с плеч цветной платок:
Что поделать, если мокрой
Подошёл погоде срок.


               02.10.2014 г.


Рецензии
Восхитительные строки, Сергей!
Очаровали!!!
с уважением

Марина Скворцова 6   10.11.2023 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   10.11.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.