Собака воцерковления

СОБАКА ВОЦЕРКОВЛЕНИЯ

Собака воет у соседа,
Наверно, он собаку бьет…
Читаю о душе беседы
Святых отцов -
Не первый год

Читаю,
Книжные страницы
Листаю так,
Листаю сяк.
Но почему-то измениться
Не получается никак.

Восторжен ум –
Как старцам ведом
Путь человеческих свобод!
А сердце сторожит соседа –
Наверно, он собаку бьет.

2014


Рецензии