Словно брови в мольбе...

Словно брови в мольбе,
Изогнулась тропинка лесная.
По весенней листве
Шелестит дождевая вода.
Тишина на земле,
Только сердце, покоя не зная,
Повторяет одно:
Никогда, никогда, никогда…

Ну конечно же, мы
Никогда не обнимем друг друга!
Мы горды, как испанцы,
Никто не вернётся назад!
Наши души, как дети,
В том прошлом дрожат от испуга:
Неужели они,
Эти люди,
Расстаться хотят?

Полетят по годам
Отголоски любви нашей горькой.
То погладят во сне,
То царапнут осколками льда.
Только сердце-вещун
Безутешно и без оговорки
Повторяет одно:
Никогда, никогда, никогда…


Рецензии
Золотой мой Брамалей! С таким наслаждением впитала всё это! Ты меня поймал прямо с первых строк:
"Словно брови в мольбе,
Изогнулась тропинка лесная..."

Ирина Гарталь   17.04.2017 23:41     Заявить о нарушении