Две музы

Две музы у меня, две добрые подружки,
Одна мне варит борщ и штопает носки,
Печется обо мне, как хлопотливая старушка,
Подкладывая лучшие куски.

Тепло ли я одет и хорошо ли выбрит,
И знает наперед, что фрак мне не идет,
Но вот, не преминет мою заначку стибрить,
Да это лишь тогда, коли ее найдет.

Вторая муза уж не так велеречива,
Но полушепотом срифмует мой сонет,
Да гостья редкая она по той причине,
Что вот приходит когда первой нет.
                5.09.2014 


Рецензии
Какие у вас музы хорошие!

Игорь Сухарев   13.10.2014 19:34     Заявить о нарушении