Другое измеренье

Когда-нибудь по мне зажгут свечу,
над хладным телом совершат моленье,
но не умру я,
просто улечу
в другое неземное измеренье.

Оно внутри, оно в любом из нас
вне времени, вне края, вне сомненья.
Туда летал я много-много раз,
когда искал любви и вдохновенья.

Там хорошо, уютно и светло,
повсюду счастье, радость, море, лето,
там вне закона беды, горе, зло,
там понимаешь для чего поэты.

Построено там всё из неги грёз,
из сладких снов, душевных откровений.
Связующий с реальностью есть мост,
он соткан мною из стихотворений.

Пусть кто-то скажет:
«Не поэт, а псих,
сошёл с ума, катрены сочиняя».
Возможно, что немного прока в них,
зачем пишу их – я и сам не знаю.

Возможно, но…
когда зажгут свечу
и надо мною совершат моленье,
я не умру…,
нет…,
просто улечу
в другое неземное измеренье.

                *****


Рецензии
Я понял всё - посыл Ваш прост,
свеча лишь для прикрытия:
воображение тот мост
отсюда в пакибытие.

С уважением, как всегда,

Алваст Маэстро Экспромто   18.09.2023 16:26     Заявить о нарушении
Все верно, Алваст!
Но я бы сказал:
Воображение - есть мост
из пития в непитие.

Благодарю за экспромт!
С теплом,

Юрий Классик   18.09.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.