Чудаки всех времен и народов

Чудаки всех времен и народов,
Бессребреники и бойцы.
Не искали в огне вы брода
И не прятали вы концы.
 
Как с небес неземная кара,
Для зарвавшихся упырей-
Дон Кихоты и Че Гевара,
Как кошмар для земных царей.
 
Не искали себе награду,
Набивая свою мошну.
Как плотина или преграда
Преграждали собой волну
 
Беззакония и бесчинства,
Бессердечности и войны.
Перманентное ,то есть, свинство
Под началом у сатаны.
 
Не меняли свои знамена,
Мимикрируя под заказ.
И хозяина легиона-
Знали профиль его и фас.
 
И какой не случиться б сваре,
На каком бы углу земли.
Дон Кихоты и Че Гевара
Снарядили опять корабли
 
На границе меж тьмой и светом,
Балансируя  шар земной.
По орбите кружит планета-
Неустанный волчок заводной.


Рецензии