Мир созвучия велик!

Клин за лесом опустился,
Тенью кроется закат.
Месяц в небе засветился,
Блещет златом церкви скат.

У реки костёр пылает,
Молодёжь там топотит.
Да тальяночка играет,
Мышь на свет шурша летит.

Пыль дороги серебрится,
Роща дремлет до утра.
Клён рябинке юной снится,
Да приветы шлют ветра.

Соловей в саду поёт,
Звёзды в небе блещут.
Цвет по ветру в даль метёт,
Травы волнами трепещут.

Уже зорька заалела,
Петушиный слышен крик.
Роса огнями загорела,
Мир созвучия велик!


Рецензии