Сегодня снова дождь идёт

Сегодня снова дождь идет

Сегодня снова дождь идет,
воды по щиколотку.
Автомобиль почти плывет,
похож на «самоходку».
И кажется, что за окном, -
все дождевые реки,
слились в один, водоразъём,
детишкам для потехи.
А дома сухо и тепло,
готовлю борщ - свекольник.
Мешаю ложкою бульон,
будто, заправский школьник.
Играет стильно саксофон: -
Да это ж - Candy Dufler.
Под музыку душа поет
любимый, старый шлягер.
И в остальном, все хорошо,
и настроенье в норме.
А осень плачет за окном?
Положено по форме.
Вот, только жаль, что там,  друзья
в далеких регионах.
Пришли б ко мне бы на обед,
забыв о марафонах.
Под рюмку водочки с борщом
мы б, спели нашу песню.
наговорились, а потом,
расстались лет на двести.
2014 год.


Рецензии