Любовь должна быть!

Всё кончилось и кофе, и супы,
Чаи и кисели из концентрата,
Ты вылезай скорей из скорлупы,
Не уходи за точку не возврата.

Втихушку улетели журавли,
Антициклон выстуживает ночь,
В затоне скоро встанут корабли,
Вода замерзнет, чтоб её толочь.

И красота не вечна над землёй,
Тебе об этом осень намекает,
И ей уже не вторит соловей,
Он просто от морозов улетает.

Учёного учить, пожалуй, поздно,
Зачем же портить, то, что ещё живо,
Вокруг итак до одури гриппозно,
И на душе паршиво-препаршиво.

Вода хватает глубину небес,
Синеет аж до самой черноты,
И красным золотом украшены окрест,
Последние осенние мечты.

Отныне краскам только лишь тускнеть,
И мир на время станет чёрно-белым,
Коль осенью придётся умереть,
То по весне родиться новым, целым!

Цвести опять, всё радости тебе,
Так обрети невиданную силу,
Любовь должна быть главною в борьбе,
Чтобы, как солнце нам всегда светило.


фото - автора


Рецензии
Правильное название. Это жизнь!

Людмила Масленникова   09.10.2014 21:55     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Владимир Александрович Аристов   10.10.2014 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.