Когда-то Бог

Когда-то Бог, задумывая Землю.
Решил создать не только шар земной.
И собственному разуму не внемля.
Он обошел сомненья стороной.

И явлен был пред взором всемогущим.
Тот, кто себя превыше Бога мнил.
Кто заявил владение над сущим.
Кто верховенство в мире заявил.

Кто выдумал и злобу и убийство.
Родил пороки, ненависть и смерть.
При этом веря, что не пал он низко.
Стремясь побольше низкого успеть.

А что же Бог? Он сел, вздохнул устало.
Взглянул он на творение свое...
Увидел - что с Землею его стало.
Что населяют Землю нелюди, зверье.

И взялся он из света, звезд и перьев.
Что ангелы бросают, улетев.
Творить себе умелых подмастерьев.
Читая имена их нараспев.

Он отпустил их на планету боли.
Их спины окрестив святым крестом.
Их наделив таким запасом воли.
Что нечего оставить на потом.

И каждый шаг их был цветов поляной.
И с каждым словом отступало зло.
За дело они взялись смело, рьяно.
Чтоб там где умирало - расцвело.

Чтоб там, где погибали - возродились.
Где голодали - накрывали стол.
Чтоб у зверья глаза людей открылись.
И брат на брата с пушками не шел.

Чтоб жизнь свое взяла и умножала.
Чтобы смеялись дети, видя сны.
Чтоб Мать-Земля своих сынов рожала.
Мурлыкая под красками весны.

И то. что они сделали с Землею.
Раскрасив ее в радуги цвета.
Они готовы нам дарить с тобою.
Шепча чуть улыбаясь "Красота?".

Их имена просты, одежды скудны.
И нет у них божественных дворцов.
Их не увидишь на проспектах людных.
И нет обличия у них святых отцов.

Они обычны, незатейливы и скромны.
Но миссия на улицах страны.
Другая - пока в мире длятся войны.
Они не покидают той войны.


Рецензии
Хорошие стихи, Дима! Спасибо!

Анна Нелидова   30.11.2014 18:27     Заявить о нарушении
Я это всем нашим добровольцам посвятил))))

Дмитрий Тюхов   11.12.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.