Что лучше?

Поздним вечером в субботу,
Не имев на то охоту,
Шел по улице туманной,
Размышлял о теплой ванной.
В подворотне возле чайной
Вижу- вовсе не случайно,
Зацепил меня парнишка
В серых клетчатых штанишках.
 -"Дядя, дайте закурить,
Или будут вас лечить."
Посмотрел, щенок сопливый,
Взгляд какой-то в нем пугливый.
Я ему -"сынок, гуляй,
Сопли лучше по сморкай".
Но выходит вдруг толпа,
Из за темного угла.
Все ехидно улыбаясь,
Своей силой упиваясь.
Волю всю в кулак зажал,
Осторожно им сказал.
-"Вы ребята, не курите,
фокус лучше посмотрите."
Сам рванул как только мог,
Со своих длиннющих ног.
Два квартала догоняли,
А потом видать устали.
Вам наука здесь простая,
Я, ребята, бывший стайер.
Шел домой уже веселый,
Всем врагам на зло здоровый.
Бокс, кунфу, не спорю, круче.
Но! Закончилось-бы лучше?


Рецензии
Это первое стих-е, кот. у Вас прочла: все ясно с Вашим чувством юмора!))
Стих очень понравился.
С уважением,
Юлия.

Юлия Соснина   16.04.2015 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Буду стараться и дальше.
С уважением Юрий.

Юрий Бизюков   17.04.2015 04:13   Заявить о нарушении