Прости меня, осень

Моё.
Моё тяжёлое небо осени.
С памятью, с болью, с проседью.
Море.
Море так красиво своею волною.
Неистовой мощью, холодной водою.

Хочу надышаться, глаза закрываю.
Свежий запах  моря во мне растает.
Заполнит пустоты  ран сквозных.
От горьких мыслей, от чувств былых.

Осень всегда виновата в чём-то.
В пустых надеждах, в листьях никчёмных.
В не тех цветах, в  смешных опозданиях.
В скупой тишине ночного свидания.

Хочу.
Хочу вернуться, а куда – не знаю.
Душу я подле тебя оставляю.
Прости.
Прости осень моя золотая.
Моя долгожданная,  моя не простая.


Рецензии
Мой избранный автор, пишу Вам рецензию.
На строчках стихов твоих тонкие вензели.
Дождлива, грустна ты, блестящие глазки.
Но в осени место найдется для сказки.

Роман Гончаренко   02.10.2014 12:27     Заявить о нарушении