Метроном

Калейдоскоп календарей-
               Срывает жизнь листочек за листочком.
За вереницею  морозных  январей
                Спешит судьбы моей источник.
Суров и неподкупен метроном –
                Секундам уже нет возврата.
Струятся годы день за днем
                На всех сезонных перекатах.
Я заменила циферблат
                На современный электронный,
Но время не пошло назад,
                А заструилось вновь по склону.
И вот теперь на вираже –
                Увы иль к счастью – осень жизни.
Уже не стало миражей,
                Но время есть еще до тризны.
Как сладок этот жизни миг,
                Пусть впереди еще и вечность...
Мне дорог этот мир – он многолик,
              Что да же не прельщает бесконечность.


Рецензии