Десять граней любви

Гори калина! Спелой кистью
мне сердца иней отогрей.
Моя душа, как твои листья,
от зла  укроет поскорей
прекрасных Вас - живущих рядом,
чтоб стало чуточку теплей,
прекрасным золотым нарядом
любви, которой нет сильней.

Ты научи меня,  родная:
не претендуя - уступать,               
и говорить - не обвиняя,               
и не жалея - отдавать.               
Как мне прощать - не упрекая,             
не забывая - обещать,               
как солнце мне, в начале мая,
молитву жаждать и искать.               

Как верить мне - не сомневаясь,               
не споря - людям отвечать,               
как слушать - не перебивая,               
а долг исполнив - не искать
душою слабой двери рая...
награду горнюю, лишь ждать.               
Ты научи меня, родная,
любить - как пить или дышать.


Рецензии
Так держать, брат Иннокентий.

Валерий Детков   08.06.2015 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Иннокентий Парфёнов   08.06.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.