Возвращалась любовь

   Жизнь моя-это ж сказка
   В этой сказке живу
   Но смотрю я с опаской
   Кто же пустит молву-

   Мол, смотрите, живёт ведь
   Только ход тише стал
   Я ж-как будто медведь средь
   Жутких-острых тех скал

   Что искал медвежонок
   Когда был мал и тих?
   Среди елей, сосёнок
   Сочинял он свой стих

   Не молился он Богу
   Не искал он утех
   Не искал он дорогу
   И не слышен был смех

   Грустен был-молчаливый
   Но с восторгом смотрел
   Он на маму-счастливый
   Был тот сладкий пострел

   Мама радостно пела
   Полюбив малыша
   Мама часто скорбела
   В скорби тихо дыша-

   Приголубив ребёнка-
   Слёзы тихо лила-
   Подходила сестрёнка-
   И было не смела

   Вытирала те слёзы
   Мама! Мама! Не плачь!..
   Где-то грянули грозы
   Вот вам, детки, калач

   А сама, как наседка
   Всех собрав-уложив
   Всем дала по конфетке-
   Дед Сергей не был жив

   Нет уже оберега...
   А сама, встав с колен
   Побелела до снега!..-
   И...-мгла-будто бы-тень

   Подкосила и- мама
   Видя-слыша детей-
   Успокоилась-рана-
   Заживала-...сетей
 
   Очень много встречала
   На своём ты пути
   Но...-любовь выручала-
   Не хотела уйти...
   ---------------------
   Но закончилась сказка
   Столько минуло лет!
   И сама я с опаской
   Всё пишу-я ль поэт?

   Я-мечта моей мамы
   Ничего, что года...-
   Все ль залечены раны?
   Я ль ещё молода?

   Пролетели-промчались
   Эти годы и вновь
   Молча мы улыбались-
   Возвращалась любовь.
   --------------------
   Не закончена сказка
   Продолжение?..-есть
   Смажу мёдом салазки
   Уложу на них-честь

   Вы катитесь, родные
   Разносите молву
   В прошлом мы все, иные
   Закрываю главу

   Сказки новые будут
   Честь-она лишь во сне
   И наивность забудут
   Каково же там мне?

   Нет! Ещё я останусь!
   Есть ещё здесь дела
   Но кому ж я достанусь?
   Слогу! С ним-весела.
 


   

   
   
   
 

 
   

   
   


Рецензии