1632. Гагарин был к народу близок

Гагарин был к народу близок,
А подтверждением - улыбка!
И в то же время был так кроток,
Душа играла, словно скрипка!

А королева Англии к себе
На чашку чая приглашала.
Он чувствовал себя не на земле,
В миг почва из-под ног сбежала.

С лимоном чай подали при дворе.
Из чашки выпил и лимон, как дома.
Пришёлся ей Гагарин по душе,
Легла меж ними сладкая истома.

И вслед за ним Елизавета
Его же повторила жест.
Хотя и в Букингемском замке
Тот случай возведён в гротеск!

- Ведь этикет земным дан людям,
А он извне ко мне вошёл.
Мы не подвластны ныне судьям,
На землю с Космоса пришёл!

На память фото сделали вдвоём,
Переступая все запреты!
- Он только с Космоса явился днём!
Есть для меня авторитеты!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии