С верой в груди...

Не раз приходила судьба со своими намёками,
мол, куда торопиться, немного ещё подожди,
я стояла, послушно, порою до ниточки мокрая,
небо, неблагосклонно лило проливные дожди.

Так природа и Бог провожали меня к грядущему,
"там немало прекрасного, осталось пройти вперёд",
кто-то тихо шептал мне: "не слушай их, только ждущие
завсегда получают любви свой неистовый плод."

Я тогда ведь не знала, кто прав и к кому прислушаться,
кто украл моё счастье и в какую стучаться дверь,
так случалось - ночами могла просыпаться от ужаса,
он во сне появлялся, обращаясь:"Ты только верь,

подожди же меня, пару лет (или пол столетия?),
я вернусь к тебе, правда" - куда-то опять уходил.
Вот опять я стою в ожидании,
снова ветрено,
снова дождь.
Я промокла до нитки.
Но с верой в груди!


Рецензии