Несбывшаяся любовь

Безразличия чувств в моем сердце, как вина крепли,
затянулись порезы в душе, срослись все рёбра,
каждый раз уходя, ломал, словно тонкие стебли
мою жизнь, но всегда казался мне слишком добрым,
слишком щедрым, чтоб брать за счастье огромную плату,
слишком чутким, чтобы покинуть на пол дороги,
только с нами однажды случилось "скупое завтра"
я тогда поняла - не был ни святым, ни Богом.

Ты однажды ушёл безвозвратно, туда, где слаще,
в те края, где сияет солнце, пылает жаром,
в те места, где заместо отправленных и входящих
ты целуешь её ключицы под одеялом,
губы нежные, ради которых в огонь и в воду,
прижимаешь к ладоням сердце, что бьется рядом.

Я смотрю на вас молча, уходят незримо годы
догорает свеча, стекая за край лампады,
там на месте её не сыскать ни тепла, ни пепла,
на душе пустынной гуляет перекати-поле.
Говорят, что с годами все чувства, как вина крепнут,
а что же случится с несбывшеюся любовью?


Рецензии