Что неправильно

                Что неправильно
Что-то здесь неправильно?
С утра я на труд за зарплату.
Поужинал, немного оклемался –
С ребенком надо делать домашнюю работу.
Потом розетку починить. Брату позвонить.
Слазить в подвал за картошкой.
… Да что перечислять. Мужик меня поймет,
Что футбол некогда смотреть. Ша! Жена еще
Больше загружена: приготовить еду, постирать,
Погладить и убраться. Неправильно живем.
А в чем? Работе отдаем восемь часов. Час на обед.
Дорога на работу и обратно. «Пашу» даже во сне.
Приятных снов не снится. Ладно б на коне к любимой
Мчался, а я все выясняю во сне отношения с
Начальством на работе,
Которое излишне придирается.
Неправильно живем! Как исправиться?
… Хреново живем – не улыбаемся! Это главное.
Другую жизнь потом прожить шанс не представится.
… Аж от сердца отлегло. Сны другие снятся.
Надо жить так, чтоб чаще улыбаться. Черт с ними –
С начальниками. Дьявол их бери, если мои стихи
Нигде не издаются. Еще посмотрим, кто последний
Будет хохотать, если издатели сейчас нос воротят,
А критики – «шугаются»… Теперь я знаю,
Что в жизни главное, а вы-то где узнаете?
Еще узнал наверняка, что от зависти и злости камни
В каждой почке в булыжник превращаются. Жизнь,
Если и вам подумать, нарочно не стоит укорачивать.
 


Рецензии