Найти б того, кто просто понимал...

И, если уж начать мне говорить
О том, что душу трогает и ранит,
То многое смогу я объяснить,
От объяснений этих легче станет.

Причины зная грусти и хандры,
Я вновь четверостишья сочиняю,
Но не понять мне правила игры,
В которую с рождения играю.

Мне хочется кому - то рассказать
О том, что в мыслях и душе творится,
Но то не в силах пары слов связать,
А то напротив - не остановиться.

Да и найти бы в жизни мне того,
Кто выслушал, не осудил и понял.
Тогда ответ найдется для всего;
На тот вопрос, что вечно беспокоил.

Найти б того, кто просто понимал.
Хоть мы друзей по духу выбираем,
Круг тех, кому нужны мы, очень мал.
Но мне земля тогда б казалась Раем,

Когда бы вдруг нашелся человек,
Которой стал родным по духу, близким,
Который был бы мне как оберег;
Сердца друг друга заполняли мы с ним.

Мне одиноко так, как никогда.
Что толку в людях, раз они чужие?
Хоть все мы одиноки навсегда,
Но если посмотреть на это шире,

То, может быть, в другом конце земли,
В совсем от нас далекой точке шара,
Мы б отыскать родство души смогли -
Нам жизнь его за что - то даровала.

И мир вокруг тогда бы изменился,
Совсем другими красками играл.
Тот человек бы тоже согласился:
"Да, это то, что вечно я искал"...

Ведь главное на свете - пониманье,
Не осужденье, гнев, а доброта.
Нам всем нужна забота и вниманье,
Любовь нужна, конечно, но не та,

Что лжива, лицемерна и корыстна,
А та, что нам откроет нас самих.
Отыщем мы взаимность в чувствах чистых,
Ответят нам когда - нибудь на них.

С годами мы мудрее сможем стать,
Вопрос всегда нуждается в ответе.
И мы должны хорошее искать,
Покуда мы живем на этом свете.


Рецензии