Каждую ночь просыпайся, иди на зов...

Каждую ночь просыпайся, иди на зов,
По желтой дороге, кирпичной и очень пыльной,
Если забудешь, зачем, – начинай с азов,
Не забывай, моя Элли, о том, что было.

Ты поднимаешь глаза, шепча: «Ураган».
Умница…только не хныкать – учись быть сильной!
«Домик упал на Гингему, свалился, крак – крак»,
Стал быть, не так уж много осталось Бастинде.

Элли идет. Дорога скользит меж полей…
Нет, продолжай сама. Чего приуныла?
«Помню…впервые я там повстречала Страшилу».
Двум одиноким идти все равно веселей.

Дальше шагай быстрее, не бойся леса –
Ты посмотри, как дорога вперед бежит.
«Встретился мне в лесах Дровосек из железа,
Вид у него был усталый, казалось, спит…»

Незачем Льва пугаться, ведь он трусливый.
Люди бывают хуже (хоть в том же Канзасе);
Нет никого страшней нас самих, моя милая,
И в твои годы стыдно того не знать.

Каждую ночь просыпайся, иди на зов;
Там, за цепочкой гор и большой пустыней,
Вымер кусочек Мира из детских снов,
Твой Изумрудный город истлел в руинах.

Больно тебе, моя Элли? И поделом.
Плата такая. Теперь засыпай через силу,
Каждую ночь пиши в никуда, между строк.

И проклинай себя,
За то, что ЗАБЫЛА.


Рецензии